Cердце, что живет утратой

Сергей Не Есенин
        Как достучаться, подскажи
        До сердца, что живет утратой?


Живешь с улыбкой на лице всегда
Но выдают глаза печалью скорбной
Защитной маской мима сквозь года
Скрываешь свои раны ты покорно

Ты отвергаешь "принцев" так легко
Что кажется со стороны забавой
Но сохраняешь памятью кольцо
На пальце безымянном руки правой

Зачем же верность ты хранишь ему
Не думаю, что он одобрил б это
С ним в землю закопав свою мечту
Его тем не вернешь ведь с того света

Преодолев себя, потери боль
Должна продолжить жить, любить и верить
К судьбе безвинной вспомнить вновь пароль
И распахнуть для счастья сердца двери