Так корнет изобрел парашют...

Градобой
Зной сменился вечерней прохладой, и дремлет казарма,
Под раскрытым окном - опустевшая койка корнета,
Он сейчас далеко - с молодым неуёмным азартом
Рвется к той, что в бессонных ночах им воспета,
По веревке, ведущей в окно неприступного замка.

Как по лестнице - вверх, не удержишь! (привет скалолазам!)
Обнимает и жадно целует с неистовой страстью,
Без смущенья, с восторгом, он дерзко срывает одежды,
Голод тела сильнее морали, и какая там к черту опасность!
...А в соседних покоях проснулся от шума властительный герцог.

Нет, корнет уцелел, несмотря на предательский шум,
С простынею - в окно. Так корнет изобрел парашют...