Я бессмертен, мне не нужно

Григорий Зилов
Я бессмертен, мне не нужно
От бессмертья ничего.
Пусть уходит, мне же чуждо
Проявление его
В легком, выспреннем безумстве
В окружении светил
И в бездонном странном чувстве
С появленьем новых сил.

Я возьму себе на память,
Что бессмертным был когда-то
То, что может душу ранить
Внеземного супостата.
Из осколков поколенья
Я сложу предсмертным криком
Главное стихотворенье
О восторженном и диком
Сладком чувстве умиранья
На задворках оптимизма
Где трепещется сознанье
В предвкушеньи катаклизма!