Новогоднее веселье...

Зинаида Горшкова
         
       Волшебный праздник Новый Год
       Повеселиться всех зовёт.
       И ходит ряженый народ,
       Стучит, смеётся и поёт.
       И нужно срочно дверь открыть
       И  в дом радушно пригласить,
       Гостей румяных угощать
       И поздравленья принимать.
       Традиция такая есть
       И для хозяев добрых честь
       Впустить за тёплый свой порог
       И тех, кто уж стоять не мог.
       Снегурки, лисы, бабки ёжки
       Поистоптали все дорожки.
       В окошках огоньки горели,
       На них шли ряженые смело.
       Калитки будто говорили:
       "Друзья, вы здесь ещё не были?
       А ну - ка, гости, заходите!
       И посевайте, и шутите!
       Пшеницу на порог бросайте,
       Всем счастья, радости желайте!"