Кошка

Аглая Паюшина
Вечер. Избу до соринки вымели,
Ходики каждым шажком кряхтят.
Кошка, с тяжёлым молочным выменем,
Ищет, мяуча, своих котят.

Всё понимает. Спешит вразвалочку
Прямо к реке, где разлив луны...
Там со вчера завелись русалочки
И полосатые нептуны.