Лелеем ложь, меняемся в угоду...

Юрий Солодов
Лелеем ложь, меняемся в угоду
Любимой, собеседнику - за миг
Свою умеем изменить природу,
Личину нацепив на светлый лик.

Не сняв одну, цепляем уж другую,
Всю жизнь - из года в год и день за днём,
Забыв в итоге, душу дал какую
С рожденья Бог, и для чего живём!

Лазейку ищем - время всё исправить,
Добиться всепрощения небес
Ещё найдём... Привыкшие лукавить
Опять мы лжём, на этот раз себе!

Финал возможный, право, позабавит:
Чтоб лучше каждый смог себя понять,
Нас Бог, простив, пред зеркалом поставит
И по одной заставит маски снять!
(22 марта 2013г.)