надеюсь, что смог

Мартовский Енот
она гладит взгляд мой тихим "слышишь" -
мне ужасно смешно, что она не дышит,
как я, а набирает в грудь
воздуха столько, что ни выдохнуть,
ни вдохнуть.

она ждет дождей, как ребенок - чуда:
вот польет, и мы останемся дома,
затопим камин, выгребем хлам из комода;
глупая, мы живем на шестом, тут для
камина нет хода.

она бьет по клавишам пианино, и ей
волшебные леса чудятся в этом громе;
наверное, будь я чуточку посмелей,
я бы тоже жил не в старом блочном доме,
а в лесу, среди полей и бескрайних дорог.
я бы смог. надеюсь, что смог.