Больше нет мне славянского рая...

Николай Жуклянский
(ЧЕЛОВЕК)

На авось и кабЫ …больше нет мне славянского рая
не в аулы арбата, не в фанзы приморского края
но бежать, наяву, и болтаться, боясь перемены
меж блатным полустанком и станцией выема вены
между новым собой и в себе дурачиной со стажем
этажами пути и пропИтой души эпатажем

и случится – умчусь, понесут горбунки скакунами
от былин и от сказок – по шизе, на гребне цунами
и в аиды небес, где бес ангела душит в объятьях
а очнусь – и вернусь, аллилуйей икая проклятья

…а всё лучше – поеду в родную крестами Деревню
и напевным сверчком, там, за печкой, закончу свой век
не кочевник, не вор…только Господу изредка внемлю
потому что и он – на авось и кабы человек.