Полочка

Егор Тюленев
ПОЛОЧКА

глубоко в сердце
у каждого человека
есть такая полочка
с надписью:
«руками не трогать!»
там хранится нетронутым
все то немногое
что память сберегла
когда расстались
двое
счастливые дни
часы
минуты
мгновения
слова
фразы
запахи
прикосновения
все это
усердно отмыто
проведена
дезинфекция
ни лжи ни измен
ни драк ни скандалов
ни боли ни слез
ничего
одна
сплошная
идиллия

бывает
нахлынет
полезешь
на полочку
вспомнишь
рюмку нальешь
и еще одну
и еще
наберешь
почти забытый
номер
услышишь
подышишь
повесишь
снова нальешь
подумаешь
вздохнешь
и отправишься спать

за ночь забудешь
проснувшись обнимешь
свое настоящее
и будешь жить дальше…
спрятав подальше
стремянку

Москва
20.07.13