Колесо Сансары

Агнесса Солнечная
В моих руках огонь желаний,
Я Колесо Судьбы кручу.
Не нужно мне пустых мечтаний,
Своей судьбой я не шучу.

Освободилась от привязок,
Очистив Прошлое своё.
И череду ненужных связок
Убрала – это не моё!!!

Мой Мир я прошлым не согрею,
А Будущее – далеко.
Своё «Я Здесь – Сейчас» ЛЕЛЕЮ,
И поднимаюсь высоко!

Я Благодарна за уроки,
Но крылья мне не дам сломать!!!
На всё свои у Жизни сроки,
Сумела это ОСОЗНАТЬ!!!
               

                20.07.13   


* Сансара
 Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 Санса;ра или самса;ра (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

 Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида.

 
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/



ps/    Два потрясающих фильма на эту тему. )))

http://tfilm.tv/5983-samsara.html#  "Самсара"

http://tfilm.tv/7853-dolina-cvetov.html "Долина цветов"