Есенин,..

Лидия Хрипко
...Есенин,
           ясень -
                ясен,
                синь -
до осенения от Бога...
И осень рыжая Руси,
и в травах росная дорога...
И в сонной яви,
                сенной звени -
Россия,
          песенность,
                Есенин...
Как трель весенняя синицы -
капель от солнца...
                сквозь ресницы!

14 декабря 1994  г..