Уже не шестнадцать

Алтынай Джуманазарова
Мне уже не шестнадцать. Я умею просчитывать риски,
Оптимизировать, ладить, грустным – дарить ириски.
Мне приходится убивать и рассчитывать сметы,
Я работаю физиком-ядерщиком, хотя и мета-
физична по сути. Я пру против кармы, блять.
И уже потеряла все, что вообще могла потерять.

Мне уже не шестнадцать, но никто и нигде не ждет.
Я робот, уставший от одиночества и работ.
Я каждое утро загоняю себя в тиски,
Чтобы не выть от черной и злой тоски,
И так тошно, что Сартр бы по мне писал.
Моя экзистенция – абсолютный сплошной провал.

Мне уже не шестнадцать, и я себя не люблю.
Я не единица, стремящаяся к нулю,
А «– 1» во всех смыслах и плоскостях.
Я, как Петр, все строила на костях,
Но собственных, а не чужих, как он.
Теперь мой лимит исчерпан. Нокдаун. Гонг.