Где-то в глубине вокзала

Надя Вадина
А где-то в губине вокзала
В углу собака отдыхала.

Колесами стучали поезда,
Ну а в пакетах "бегала" еда:

В зеленой сумке - колбаса копченая,
В походном рюкзаке - сало перченое,

Завернута в газету рыба вяленая,
В пакете-майке - ножки жареные,

У тетки в сетке целый гусь,
Голодная собака пусть.

Бездомным здесь всегда приют,
А потому собака тут.

Вокзальный сторож - дядя Петя
Ее погладит на обеде.

А билетерша - тетя Света
Вчера ей отдала котлету,

Уборщица - седая Галка,
Собаку угощает палкой.

Дворняга избегает поломойку,
Ведь из вокзала только на помойку.

Сейчас собака спит и тихо дышит,
А ухом постоянно слышит.

Вдруг у лестничных перил
Ребенок плюшку уронил.

Собака быстро побежала,
Не зря она в углу лежала.