Февраль

Григорий Зенкин
(подражание Ахматовой, 10-ый класс)

Февраль - холод,
Февраль - стужа,
Февраль - вихри
Завывающей пурги
Сердитой - февраль!
Звонкой, жалобной, короткой
Оттепелью долгожданной,
Лёд, февраль, ты разбиваешь,
Согреваешь душу солнцем.
Ярким светом пробуждения:
Февраль! - Небо!
Месяц позднего мороза,
Поздних вьюг, метелей поздних!
Мыслей мёрзлых -
Февраль! - Месяц
Мыслей мёрзлых!