Я сегодня нарядней весны...

Танзиля Малышева
Я сегодня нарядней весны
и светлее серебряных струй.
Для чего же так губы нежны,
коль на них не горит поцелуй?

Для чего красота мне дана,
если твой не туманится взор?
О, я знаю, что ночка темна,
чтобы страстью зажечь в ней костер!..