Головою на север, ногами вниз...

Сергей Окишев
Головою на север, ногами вниз.
И судачат все те, кто и до, и после
Равнодушно смотреть на немой карниз
Получается только не снизу, возле.
Ароматное яблоко, крепкий чай –
Снова завтра. Сегодня – табак и пиво.
Как же хочется громко на всех молчать...
Не поймут и опять назовут спесивым.
Мы, как в тире, по кромке туда-сюда.
Улыбаемся, если в соседа пуля.
И бежим от рождения до суда,
опасаясь, что кто-кто подкараулит.
Головою на север, ногами вниз.
И спина багровеет в лучах заката.
Ты же знаешь, что это не мой каприз.
Это мы так живем до расплаты.