Весна

Сергей Окишев
Мои ботинки топчут лед
весенний под ногами.
Синицы скомканный полет,
почти как оригами.
Еще совсем не слышно птиц,
но уши навострил я.
Зима уже упала ниц,
сложила свои крылья.
Мне запах завтрашних цветов
принес попутный ветер.
Неужто двадцать пять ветров
таких, как этот, встретил...