Дорога на работу

Сергей Окишев
Одна дорога – утро, вечер.
Снежинок блеск на сапоге.
И фонари, как будто свечи
на именинном пироге.
И темнота вздымает волос,
и лай собак, и шум цехов.
И внутренний (почти что) голос
диктует звуки для стихов.
Минуя двух свирепых стражей
на проходной. Почти тайком
я, вредный человек со стажем,
иду за «вредным» молоком...