Бес

Илья Гуревич 2
Берёз задумчивая тень
Чуть зеленИт траву...
Сегодня был нелёгкий день,
Вскруживший головУ

Сегодня я увидел Вас.
И в вихре бытия,
Не смог отнять презренных глаз,
Как кот от соловья.

В меня вселился странный бес.
Я сам ему не рад.
Какого чёрта он залез?
Теперь всё невпопад.

Теперь всё то, о чём молчу
Он знает наперёд.
Я за грибами в лес хочу —
Он к Вам меня ведёт.

Мне очень с ним не повезло.
Сижу немой, как штык.
А он, представьте, мне назло
Вдруг развязал язык.

Я придушить его готов.
Во мне звереет кровь.
А он нашёл десятки слов
И шпарит про любовь...

Вы скажите: «Забавный бес».
И будете правЫ.
Он весь — из сказочных чудес,
А сказка эта — Вы!