Новый дом

Александр Полуполтинных
Как много нового кругом:
В Чите построен новый дом!
О девяти аж этажах,
Он вырос точно на дрожжах.
Конечно, Шумовых дворец,
Былого зодчества венец,
Наискоски через дорогу,
Глядится царственней, ей-Богу,
Но и его меньшой собрат
Украсил бы любой парад.

А кто же в доме том живет,
Уж, верно, не простой народ?
Нет, не учитель и не врач…
Живут хапуга и фирмач,
И обобравший всех банкир,
И толстомордый рэкетир,
Чиновник, что с нас взятки драл,
И с пузом круглым генерал…
Еще там множество знакомых
Из этих самых “русских новых”.

Ах, что за дом! Красавец дом!
Как жить престижно в доме том!
Но много есть еще ребят,
Что в доме том пожить хотят.
Мечтают, что придет момент,
В Кремль сядет новый президент,
Министры новые придут
И за народ радеть начнут.
За дело правое борцы,
В дом въедут новые жильцы,
А “этих” всех… Не знаю, право,
Куда такую деть ораву?
Пускай летят за океан,
Ох, и напьюсь тогда я пьян!
2.02.-8.06.99.