Предвыборные страсти

Александр Полуполтинных
Кипят предвыборные страсти.
Такой порой идет раздрай!
Кому не лень – все рвутся к власти,
А нам – иди да выбирай.

С утра в редакции дебаты,
Тут разделились голоса.
За кандидатов в депутаты
Готовы рвать тут волоса.

Виталя с Таней – коммунисты,
Под красным флагом рвутся в бой,
И за победу бьются исто,
И каждый из двоих – герой!

А Саша – жириновец ярый,
С ним Аникей в строю одном.
Как соберутся они парой –
Стоит редакция вверх дном!

Но есть в другом у них единство:
У них противник общий ведь –
С раздутым рейтингом
“Единство”,
Иль по-другому, блок “Медведь".

Хрущёв, Чихняев, Змызгов Женя,
Все за “медвежее” движенье.
Да за такое их бы – к стенке!
Видать, наслушались Доренки…

Чтоб не пустить во власть такого,
Виталя с Таней (что скрывать),
За блок Лужкова-Примакова
Листовки стали раздавать.

“Медведя” не пройдет уловка!
Благим намереньем влеком,
Наш Аникей рванул в обком
За коммунистов взял листовки.

Но Саша был их всех хитрее,
Хитрее даже Аникея:
Он сам (не дергал его бес),
Пошел и выступил в “Альтес”.

Вещал с экрана хитрый Саша,
Что Жириновский – гордость наша,
Друг ФСБ и МВД,
И честь, и совесть и т.д.

17.12.99.