Сказка о мудрой девушке и справедливом драконе

Владимир Юденко
    В далёкой Астралии проживает племя Чука-Чука. По давнему обычаю его Вождь принёс  ежегодную жертву Дракону, а именно: трёх самых красивых девушек. Так поступали до него все вожди племени. Но красавиц с каждым годом становилось всё меньше и меньше, да и численность его рабов значительно уменьшилась.

     Дракон был очень гуманен и, видя рыдающих девушек, не позволял им долго страдать. Благо, что зубы у него были крепкие и острые.

     Но на этот раз случилось непредвиденное: одна из девушек запела мелодичную песню своим прекрасным голосом. Поскольку Дракон был справедлив (до сего дня не было случая в этом удостовериться), то он не только не тронул счастливых красавиц, но и отправил их к родителям, щедро одарив подарками.

     С тех пор все девушки племени зажили радостно и благополучно. И Дракону некого было избавлять от мучений и слёз. Да и по своей природе он был большим травоядным ящером, как и все его предки.

2013