Сожжение

Александр Полуполтинных
В каком году, в какой стране,
То ли взаправду, то ль в игре,
За грех какой, по чьей вине
Его сжигали на костре?
Ни еретик он, ни еврей,
Не ставил петли на зверей,
Ни богохульствовал, ни лгал…
За что же суд его карал?

А, может быть, за те грехи,
Что он порой слагал стихи,
Искал покой и тишину,
За то, что он любил одну?
За то, что незаметно жил,
За то, что дружбой дорожил,
Не шел вслепую за толпой,
А был всегда самим собой?
19.01.92.