В погоню за счастьем

Виктор Кухов
А в кружке чай давно остыл.
И завтрак съели на обед.
Давно замок кто-то открыл.
Ей песню спел другой поэт.
Не греет солнце как вчера.
Ручьи замёрзли. Снегопад.
Сегодня понял я: «Пора».
Но время не вернуть назад.

Дни стали короче,
Темнее ночи,
И некуда бежать.
Позади ненастье,
В погоню за счастьем
Вчерашний день искать.

Приснился мне чудесный сон,
Я словно десять лет назад
Тобой как прежде окрылён,
А время по щекам как яд.
Но где слова те и цветы,
Которые не подарил.
Я знаю сожжены мосты,
Прости за то, что я любил.

Дни стали короче,
Темнее ночи,
И некуда бежать.
Позади ненастье,
В погоню за счастьем
Вчерашний день искать.