Игра, достойная владык...

Ирина Иммер
Игра, достойная владык,
Где бой бескровный тактик точных,
Где на доске, как в жизни, встык
Дневная клетка - с клеткой ночи;

Где быть рассеянным нельзя,
Где есть дуэт ума и спешки, -
И превращаются в ферзя
Упрямо маленькие пешки.

И в увлечении игрой
Загадка древняя таится...
Ура! За здравствует король
Под покровительством Каиссы!






------------------------------
илл. Каисса. Из книги "Труды сэра Уильяма Джонса, т.1, Лондон, 1810