И тревожно, и страшно, и сладко

Наталия Хохолина
И тревожно, и страшно, и сладко
Мне остаться одной в это лето.
Буду ждать в тишине слова «Натка»
И грустить, что не слышу ответа.
------
Последние майские дни
Один за другим улетают,
И словно не замечают,
Как мне нужны они.

Последние майские ночи
Уходят в бесцветную даль,
Оставив мне грусть и печаль
И чьи-то далекие очи.

В последнее майское утро
Я выйду на луг росистый.
Раздвинув цветов монисты,
Меж ними умру как будто.