Я от себя бегу

Людмила Князева
Я от себя бегу, боясь земного рая,
Боясь небесных уз и гербовых оков,
Я от себя бегу, себя в тебе теряя,
Блуждая в лабиринте сладко-нежных слов.

Я от себя бегу, чтоб где-нибудь укрыться,
Чтоб сердце залатать, истерзанное в кровь,
Но где бы ни была, повсюду твои лица,
Размноженная памятью моя любовь.

Я с улицы Надежд сверну в аллею Встречи,
Пересекая парк Отвергнутых Сердец,
Из дымки голубой ажурный соткан вечер,
И золотом расшит над солнышком венец.