Капитан Кокаин

Александр Юдаев
Капитан Кокаин,
Отдаю вам свободу.
Спеет тлен год от года
В облаках синих льдин.

Краснобокие сны
Порождают прозренье,
Что минуты священны
И предельно честны.

Обмани не меня,
Обжигая секретом,
Рассказав не об этом
В ожидании дня.

Мой смешной капитан,
Вам мой долг не уплачен.
В желобах неудачи
Я нашёл свой обман

Вдалеке от картин
Наслаждаюсь искусством.
В одиночестве узком,
Где мой друг кокаин.