Надежда и гадание

Любовь Сазыкина
По опушке летала кукушка.
Я просила - года мне считала..
Нагадала лесную избушку,
В той избушке любовь нагадала.
Я поверила, глупая, сразу,
А в глазах сверкнула надежда.
Только не было леса ни разу,
Я живу одна, как и прежде.
Мне не вышел навстречу милый,
И немилый не повстречался.
А в мечтах было все так мило...
Жизни поезд мимо промчался.
Простучали по рельсам колеса.
И кукушка, увы, замолчала.
Затихает песня у плеса.
Не такого я ожидала.
Я ждала, что счастье нагрянет,
С головою меня накроет,
Что любовь - жизни смыслом станет.
Но душа моя волком воет.
"Просто одинокая волчица
Не любого может полюбить..."
Верю, что когда-нибудь случится
"То, чего вообще не может быть."

     15.07.2013г.