Какое яркое окно...

Эрлинде
Какое яркое окно
На фоне бледного заката!
Как будто в чём-то я давно
И безнадёжно виновата.

И в том вина, что где-то есть
Стекло, похожее на солнце,
И в том вина, что где-то здесь
Горит, горит одно оконце.

Но дилижанс уже готов,
Я виновата снова. Впрочем,
Я покидаю этот кров
И забываю эти ночи.

Окошко больше не горит,
Баул дорожный на коленях -
И дилижанс уже летит
К луне, на северных оленях.