Эффект скарабея

Светлана Чечулина
Повстречать скарабея - к достатку,
Африканская мудрость гласит.
Я смотрю, на клубничке
На красной и сладкой
Изумрудный красавчик сидит.

Мы с соседкой грешим на медведку,
Посылаем проклятия ей,
Называем словцом
Нецензурным и крепким,
а клубнику грызёт скарабей.

Он залез в неё до половины,
Виден лишь перламутровый зад.
Я хотела ругнуть его
Строго и длинно,
Но не смела и слова сказать.

Если я рассержу скарабея,
Если буду его обзывать...
Я и так не богата,
Вдруг стану беднее?
Нет уж, лучше мне не рисковать!

Случай очень типичный, как видишь.
Ведь у нас кое-кто из людей
Получает своё,
Лишь создав себе имидж,
Точно так же, как жук скарабей.