в плавне

Марина Гареева
Увидев глаза ветра –
училась в слезах смеяться.

услышав ручей смерти –
входила по грудь купаться.

совсем не страшилась, веришь?
– бледнела от ласк кожа.

cрываясь на стон зверя,
в пещеру была вхожа:

там плавали звёзды в небе
и пахло всегда тобою 

(сопело в клубке не быть)
и капельку – зверобоем.

но я так боялась, милый,
тебе показаться слабой,

что тихо себя корила
за страхи свои –  в плавне

топила, пока месяц
нагайкою ночь мучил…

прости мне обид ересь,
ты самый, поверь, лучший.


19-20 ию 2013


картина Andy Kehoe ©