Очередь

Владимир Лосев 2
[этюд перестроечного времени]

За вином пришёл вчера-
Думал: день рабочий ведь.
Километра полтора
Там стояла-очередь.

На приём пришёл к врачу-
Зуб болит-аж мочи нет!
И совсем лишился чувств-
Сто вторая-очередь!

Я квартиру жду давно-
С дня рожденья дочери.
Дочка замуж вышла. Но
Не подходит-очередь!

В кассу, в баню, на метро,
В детский сад и прочее.
Повсеместно: Крайний кто?
Я- за Вами. Очередь.

Так я прожил, сколько мог.
Настрадался очень я.
Загляну-ка завтра в морг.
Вдруг там тоже-очередь?