Босоножками по лужам

Светлана Анатольевна Чадаева
Босоножками, по зеркальным лужам
Аромат июльского дождя, вдыхая
Походкой легкой, с работы, я иду,
Под голубым зонтом, не торопясь, гуляя.

Теплый, мокрый, неустанный,
Не грибной, но долгожданный
Средь жары, такой желанный,
На беду, иль счастье, он непостоянный.

Помню, в детстве, мы с подружками
Выбегали на дорогу, дружно.
Без зонтов, кружились в лужах, мокли,
Выжимать нам платья, после, было нужно.

Вот спасибо тебе, тихий дождь, за воспоминания.
Все вокруг куда-то мчаться по делам,
А я, в отличии от них, предалась созерцанию
Дождем вдохновенная, обращаю взор свой к небесам.

Вот уже и ноги все вымокли,
Покрылись пальцы землей и песком
Потому что, по лужам гуляю я, высохнут.
Словно в детстве, иду, почти босиком.