Чтоб навсегда уснуть

Евгения Шепот
А мы ведь так и не узнали сути,
Той самой сути, что бьет так больно в грудь..
Как будто щедро наливают ртути,
В бокал с вином, чтоб навсегда уснуть.

Когда ты по секундам умираешь,
Того не зная сам.
Ты потихоньку засыпаешь,
Осуществляя, его коварный план.

А он смотря на это с высока
Смеется, что есть мочи.
Ему  плевать ведь на тебя, наверняка.
Тебе ведь тоже между прочим.