Чем дальше от тебя

Лана Оли
              Вдохновлено стихами Б. Рубежова "7 июля"               
              http://www.stihi.ru/2013/07/19/1344

***

Чем дальше от тебя, тем ближе, ближе
скупая пустота ночной вселенной.
Лишь время, верный пес, мои залижет
багровые разбитые колени.

В дороге каменистой больше правды,
и боли тоже. К ней привыкнуть можно.
Я шла к тебе, а встретилась с преградой:
Восток и Запад - противоположны.

Там день зачат. Здесь ночь приходит к дому.
Банальное несовпаденье, Бог с ним.
Чем дальше ты, тем больше мне знакома
пустая ночь, что не смертельна вовсе.

Лана Оли, 20 июля 2013.