Дождик

Людмила Полянкина
Дождь сегодня моросит,
весь асфальт водой залит
не забыть бы взять с собой
новый зонтик дождевой.

Вот досада: зонт забыл,
Дождик пуще припустил,
Спрятать я себя не смог,
Весь до ниточки промок.

Я на дождик не сержусь:
ну и что ж, что мокрый?
Дома скоро обсушусь,
дождик очень теплый!

Солнце появилось вдруг
с  радугой  прекрасной,
чистым стало все вокруг
и сухим и ясным!