Охотник-сокол

Татьяна Штаб
Уводит стая птиц крылатого пирата
От теплых гнезд , чтоб защитить птенцов ,
Взмывает ввысь и падает внезапно ,
Теряясь в куще таловых кустов .

А те притихли в гнездах ... И ни звука ,
Как будто нет их : смолкли , не пищат .
А сокол изловчился , зорким оком
Узрел отставшего у низкого куста .

Упал он камнем , беззащитной птахе
Вонзился когтем в трепетную грудь .
И что-то было грозное во взмахе
Его крыла , и он продолжил путь

С добычей вожделенной прямо в небо .
Напрасно будут ждать в гнезде птенцы
Кормильца своего до темноты ,
А сокол будто был и не был .

И будто был и не был сизый птах .
Осиротевшие , птенцы кричат в кустах .