Бессонной ночи госпожа...

Наталья Чаплыгина
Бессонной ночи госпожа, серебряной  вуалью скрыта,
Глядит в окно моё луна, а ночь вся звёздами расшита.
Ну, что же мы с тобой молчим, и пристально глядим друг в друга?
Давай чуть-чуть поговорим, молчать вдвоём такая мука.

Откинь с лица свою вуаль, пройди теней тропою зыбкой.
Ты знаешь мне почти не жаль, что для меня он стал ошибкой.
Присядь на кресло в уголке: на нём уютно и укромно.
Он там сидел, её письмо держал в руке и нервно комкал.

Она звала его назад - он выбирал и был несчастен,
И прятал от меня глаза, вчера светившиеся счастьем.
И выбор пал не на меня. О боже! Как же я болела.
Я удержать его могла, но отчего-то не посмела.

Теперь почти здорова я, вот только по ночам не спится.
Тебе спасибо, что зашла, душе моей дала излиться.
Вдвоём с тобой - я не одна, я научусь с ним жить в разлуке.
Спасибо, милая луна, что приняла меня в подруги.

Уж занимается заря. Ночь, утро, день - лишь звенья круга.
Тебе уже идти пора? До встречи, милая подруга.