Все мы перед матерью в долгу

Владимир Антонов 6
Мама,
В углу горит огонь свечи печальной.
Как близок оказался день прощальный!
Как плохо мне без прежних радостных хлопот!

Во многом дочь моя с тобою схожа,
Она глазами на тебя похожа,
Она и песни те же самы поёт.

Мама,
Зачем ты нас покинуть поспешила!
Молчит твоя холодная могила.
Как много лет таких безмолвных впереди!

В другой мы жизни встретимся с тобою,
К твоей груди прильну я головою,
Скажу тебе я: - Никогда не уходи!

Мама,
Я верю: снова день придёт погожий,
И с нами будет папа наш хороший,
Мы, взявшись за руки, втроём пойдём в кино.

А если солнце нам не улыбнётся,
А если дождик вдруг с небес прольётся,
Обнявшись, будем на него смотреть в окно.

Мама,
Мне без тебя бывает трудно очень.
Стараюсь я крепиться что есть мочи,
Но, видно, слёз своих сдержать я не смогу.

От этих слёз мне никуда не деться.
Который год ночами ноет сердце!
Мама,
Я знаю: все мы перед матерью в долгу.