Чистый свет

Ирина Синицына
Лето в Питере. Мало машин.
Звук струною звенит  - не тает.
Ты не смог остаться чужим,
Хотя очень старался - я знаю.

Лето в Питере - ночь без снов.
Обрываются тени резко.
Я могла бы  всё рассказать -
Но зачем? Им давно известно.

Лето в Питере. Всё сбылось -
Сцена вновь плетёт лабиринты
Из моих  бесхребетных  слов
Выбивая молитвы ритма.

Лето в Питере. Чистый свет.
Я штрих-коды порезов  прячу.
Это  лето дарит рассвет,
За которым мы станем зрячими.