Музой ведомая

Валентина Демидова-Кайма
Формула учебного стиха

Может быть строга,

Может подобно гамме

Быть академичною.

Но Музой ведомая личною,

Душа неподвластна правилам,

Меняет размер, и в ритме,

Который созвучен смыслам,

Танцует свой танец,

Рисует цветок,

Шалит  и играет,

Дразня теоретиков-док.