Противоположности. Свет и Тьма

Рина Принц
Я часто бываю циничным, а может, порою и грубым.
Не верю, что в жизни бывает что-то, кроме кромешной тьмы.
Считаю, спасают только острые когти и зубы.
Живу одиночкой-волком. Влюбляться и верить — глупо.
С годами стал взгляд мой суровей белой, пустой зимы.

Я слишком люблю молчанье, но режу словами как бритвой.
Умею идти против ветра, бороться, какой бы ни ждал конец,
И путь пролагаю этот кровавой, жестокой битвой.
Во мне не осталось света, давно позабыл молитвы.
Не верю ни в бога, ни в чёрта. Душой я давно мертвец.

Ты кажешься слабым и хрупким, как будто цветок из теплицы,
Не видевший жизни, готовый сломаться в первую же грозу.
Ты улыбаешься кротко. Глядишь, опустив ресницы.
Но эта душа ребёнка ни бури, ни тьмы не страшится.
Спасать ты умеешь там, где такие, как я, не спасут.

Ты соткан бескрайней любовью, в глазах твоих светится солнце.
Ты веришь, что мир наш гораздо лучше, чем виден на первый взгляд.
И в сердце назло преградам надежда отчаянно бьётся.
И в чистой душе крылатой есть сила, что мне не даётся:
Ты в рай превратить умеешь самый кошмарный ад.

И, видя твою улыбку, я перед тобой безоружен.
Нелепо, но сердце моё уязвимо впервые за столько лет.
Я — тот, кому свет неведом. Я — тот, кто со смертью дружен.
Ты ж можешь увидеть небо и в грязной, поганой луже.
И, встретив тебя, понимаю: сильнее тьмы лишь рассвет.

26.02.2013