Внучке

Наталья Зарайская
Дрема глазоньки закрыла -Сон  пришел .
Над  кроваткой  Ангел  крылья  распростер .
На  подушке  ручка  сжалась  в  кулачок .
В уголке  лежит  собачка – и молчок .

Спи  дитя ,твой  сон  некрепкий  защитит
Крестик  простенький  нательный – он  твой  щит .
И  иконка  в  изголовье - оберег  святой .
Огонек  лампадки  светит  над  тобой .

Вифлеемскою Звездою в темноте ночной
Он   надежно  освящает  твой  покой .
Над  тобой  молитву  тихо  бабушка  прочтет
И минует  тебя  лихо , стороной  пройдет .

Подрастешь  и  ты  когда- то, ночью  не  спеша,
Бабушке  споешь  молитву ,что бы боль  ушла .