Зимний романс

Рина Принц
Зимний вечер спускается тьмой на дома,
В полумраке сверкает нетронутый снег.
Привидением бледным явилась луна.
Даже, кажется, время замедлило бег.

И тревога вдруг ядом застыла в груди
В окруженье тенями исчерченных стен.
Это старая память не хочет уйти
И, змеёй обвивая, уносит в свой плен.

Как же так?.. Я давно ведь разрушил мосты.
Голос прошлого стал неразборчиво тих.
Ты же видишь, как пламя сжирает листы?
То сгорают в огне строки писем твоих.

Ты же знаешь, остались седая зола
Да на сердце рубцом затянувшийся след.
Он уже не болит. Вера в чудо прошла,
И в бесстрастной душе больше трепета нет.

Так откуда теперь эта тяжесть в висках?
И откуда в глазах подозрительный блеск?
И предательски дрогнет вдруг чашка в руках...
...Снегопад за окном, тихий пламени треск,

Заунывно-протяжный вой ветра в трубе,
Над камином часов ускользающий ход...
Этой ночью я снова подвластен тебе,
Но лишь только на миг. Эта слабость пройдет.

25.03.2013