Куда, народ, торопишься?

Александр Зверев Ленский
Весёлые трамвайчики
С рекламой на боку
Степенность едет, "зайчики",
А я пешком бегу.
Спешит народ куда-то,
У всех дела, дела...
Ну, лень по променаду
Продлять свои года.
Я не спортсмен, конечно,
Любитель подышать.
Жить не надеюсь вечно,
Зачем, к чему бежать?
Мне близко до работы,
До магазина - чуть,
И дома всё по нотам,
Но здесь не в этом суть.
Все ходим мы под Богом,
Да фиг ли? Чёрт бы с ним
Любимая под боком,
Чаёк, кино, интим...
Бежать уже не можется,
Не суета сует.
Фортуна строит рожицы,
Кричит: "Сашок, привет!"
Ну, что ответить подленькой?
Здоровкаюсь в ответ.
Её б увидеть голенькой,
Да продан, знать, билет.
Люблю свою Мариночку,
А ту и знать не знал.
Моя прижмётся спиночкой,
И знаю, - не украл.
Гор-топаю по улочкам,
Дышу: мороз-коктейль!
Мужья бегут к снегурочкам,
А я иду к своей.
Снежок скрипит, искрится,
А на душе тепло.
Не видя, кто-то мчится.
Вдруг, мышцы повело.
Куда, народ, торопишься? -
Кричу я, хохоча.
Быстрее, мол, скукожишься,
Иль в голове моча?
Не понимают шуток,
Ворчат какой-то бред.
И цепь убийц-маршруток...
Гляжу прискорбно вслед.
И с чёрта дюжиной дружу.
У лифта вышел срок.
Иду к родному этажу,
Прогулки, знать, мне впрок.