Она

Рина Принц
Она безрассудно ступает на крышу,
Раскинувши руки навстречу прохладе,
Легко и неслышно к карнизу всё ближе,
И пляшут чертята безумства во взгляде.

С беспечной улыбкой она замирает
В одном сантиметре от манящей бездны.
И, встав на носочки у самого края,
Она вдруг срывается в пропасть небес. И...

Она расправляет огромные крылья,
Блестящие крылья чернильного цвета,
Со смехом вмывается ввысь без усилий,
Паря в унисон с переменчивым ветром.

А глупые люди её не заметят,
Её спрячет тьма под безлунным покровом.
Стихия ей — ночь, её время — столетья,
И кроется вечность в глазах цвета крови.

30.03.2013