В час когда...

Юля Снеганова
В час, когда пламя доверчиво лижет мои ладони,
А старуха-судьба вплетает горечь и отреченье -
Я хотел бы стать волком белым, уходить от погони
И даже не ведать о деве в траурном облаченье.

В час, когда струйкой дыма в небо уходит стая,
И последний гвоздь разбивает сосновые кости -
Я хотел бы стать птицей и, сроду тебя не зная,
Рвать эту синь в неистовой, первобытной злости.

В час, когда ночь ступает, чёрный подол сжимая,
И выпивает боль ритуальной песни -
Я вопреки всему прихожу, родная.
Чтобы в тебе воскреснуть…