Противоположности. Огонь и Лёд

Рина Принц
Я не привык распахивать всем душу,
Любить, мечтать, смеяться напоказ.
Всё скрыто вдалеке от лишних глаз
И на замок затворено поглуше.

Отлаженный, холодный, неприступный,
Как каменная крепость, весь мой мир.
Огонь страстей воспел в веках Шекспир,
Но только чужд мне их порыв минутный.

Ты — воплощенье крайнего безумства,
Сверкающее дерзостью в глазах,
Забывшее несмелость, стыд и страх.
Как в омут, окунаешься ты в чувства.

Жизнь для тебя — одна большая сцена,
И в свете рампы ты на ней — актёр.
Ты разжигаешь чувственный костёр
И мнишь себя слугою Мельпомены.

Ты так живёшь — играя и сгорая.
И мне вовек такого не понять.
Но ледяной стене не устоять.
Лёд ведь так слаб, когда пылает пламя…

11.04.2013