Алая роза

Рина Принц
Алая роза в хрустальном графине
Роняет, как слёзы, на стол лепестки,
Смотрит, как вечер за окнами стынет,
Чахнет от чёрной щемящей тоски.

Алая роза в графине хрустальном
Помнит касание нежной руки,
Помнит смущение, шёпот признаний,
Помнит, как утром утихли шаги.

За ночь растают минутные грёзы.
Стол в лепестках, будто в алой крови.
Короток век умирающей розы,
Короче него только век у любви.

11.07.2013